城西大学付属川越高等学校の2年生が大学見学会に来てくれました!

6/20(木)に城西大学付属川越高等学校の2年生103名が、大学見学会に来てくれました!

4グループに分かれて、「リハビリテーション学科 理学療法学専攻」「リハビリテーション学科 作業療法学専攻」「臨床工学科」「臨床検査学科」をツアー形式で体験していただきました。

城西大学付属川越高校を卒業した本学の教員・学生挨拶から始まり、医療・基礎教育科の教員から大学の学びについて説明を行いました。

大学見学会に参加していただいた皆様からは、

「血液型の検査が楽しかった」「貴重な体験ができた」「楽しく分かりやすくて興味を持つことができた」などの感想を聞くことができました。

城西大学付属川越高等学校の皆さん、大学見学会にお越しいただきありがとうございました!

今後の学園祭・オープンキャンパス等のイベントにも是非お越しください!

詳細は画像をクリック