国際交流研究センター特別対談

■国際交流研究センター特別対談

アメリカ、カナダ、オーストラリア出身で日本在住の方をお招きし、コロナ禍でのそれぞれの国と日本との生活や対応について、本学の学生を交えて特別対談を行いました。

■Special Talk Event “Medical Systems in Japan and the United States”

■Special Talk Event “Impacts of COVID-19 on Canadians”

■Special Talk Event “Impacts of COVID-19 on Australians”

■おわりに

すべて英語での対談となりましたが、いかがでしたでしょうか。

学生からは「日本との違いを知ることができてとても勉強になったと」いった感想が挙げられました。

大変な状況が続きますが、感染症対策を行いながらできる範囲で海外との交流も行ってまいります。