情報公開

リハビリテーション教育評価機構教育評価認定

本学リハビリテーション学科(理学療法学専攻・作業療法学専攻)は、“一般社団法人リハビリテーション教育評価機構”によるリハビリテーション教育評価認定審査(書面審査および実地調査)を受審しました。
 両専攻とも、機構が定める評価基準を満たし、リハビリテーション教育に必要な施設基準およびカリキュラムを提供・実施する優れた養成施設であるとの認定を受けました。
 今後も、日本医療科学大学では優れた医療従事者を養成する大学として、一層の充実に努めてまいります。

理学療法学専攻_教育評価認定作業療法学専攻_教育評価認定

▶一般社団法人 リハビリテーション教育評価機構については こちら(外部サイト)

ご注意

PDF ファイルの表示や印刷には Adobe Reader (無償) が必要です。